Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
673742, Забайкальский край, Могочинский район, п. Давенда, ул. Комсомольская, 6
Наш адрес
+7 (30241) 52 1 23
+7 (30241) 52-1-13

Контактный номер

Новые требования к предприятиям торговли

·        проводить генеральную уборку с дезсредствами перед открытием предприятия торговли;

·        разделить всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов;

·        измерять температуру тела работников перед началом рабочей смены, а также в конце смены, и уточнять состояние здоровья работника и лиц, которые живут с ним;

·        организовать при входе места обработки рук – дозаторы с антисептиком, дезсалфетки;

·        не допускать в организацию лиц, которые не связаны с ее деятельностью.

·        соблюдать меры личной гигиены сотрудниками организации торговли, распределительного центра, водителями-экспедиторами, мерчандайзерами и представителями поставщиков и др.;

·        обрабатывать руки и (или) перчатки антисептиками продавцам, кассирам, работникам зала каждые два часа;

·        обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, чтобы использовать их при работе с посетителями. Менять одноразовые маски не реже 1 раза в 3 часа, многоразовые – в соответствии с инструкцией;

·        организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок, герметично упаковывать их в 2 полиэтиленовых пакета и утилизировать вместе с бытовым мусором в контейнерах;

·        обеспечить персонал салфетками, антисептиками для рук, дезсредствами;

·        проводить ежесменную в течение рабочего дня, а также после смены, влажную уборку торговых залов, служебных помещений, мест общественного пользования с дезсредствами;

·        дезинфицировать каждые 2–4 часа контактные поверхности, дверные ручки, ручки покупательских тележек и корзин, прилавки, транспортеры, кассовые аппараты, считыватели банковских карт, лотки для продуктов, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинок стульев, оргтехники;

·        немедленно изолировать и информировать медучреждение, если выявили сотрудника с повышенной температурой тела и другими признаками ОРВИ;

·        обеспечить не менее пятидневного запаса моющих и дезсредств, СИЗ органов дыхания – масок, респираторов и перчаток;

·        в помещениях, где постоянно находятся работники, применять устройства для обеззараживания воздуха;

·        проветривать помещения каждые 2 часа;

·        запретить принимать пищу на рабочих местах, организовать комнату приема пищи либо выделить часть помещения с раковиной для мытья рук и дозатором с антисептиком;

·        в торговом зале и перед кассами нанести разметки, чтобы соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 м.

·        обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. А если спрос на них растет дальше – следует увеличить их количество в торговом зале и выкладку на полки;

·        минимизировать очереди;

·        не подпускать к рабочим местам сотрудников с признаками простуды;

·        обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей.